Исследование ключевых слов. Worldwide Check

Исследование ключевых слов это распространенная практика ASO специалистов, которое подразумевает под собой процесс сбора, анализа и оптимизации ключевых слов для мобильных игр или приложений.

Исследование релевантных ключевых запросов может происходить на нескольких этапах ASO оптимизации:

  1. На моменте первоначальной текстовой оптимизации, перед релизом в магазинах приложений (Google Play, App Store и многие другие).
  2. Как этап циклического обновления ваших метаданных, следуя вашей стратегии ASO оптимизации.

На каком бы этапе не происходило исследование ключевых запросов, сам процесс представляет собой следующие шаги:

Шаг 1. Сбор ключевых слов: вы создаете списки всех возможных релевантных ключевых слов и их сочетаний в контексте приложения или мобильной игры.

Шаг 2. Расставьте приоритеты: проанализируйте и расставьте приоритеты ключевых слов в соответствии с их релевантностью, сложностью, популярностью, SAP (для App Store)  и объемом трафиком.

Шаг 3. Цель: использование приоритезированных ключевых слов в метаданных приложения

Шаг 4. Измерение эффективности: отслеживайте индексацию и динамику изменений ключевых слов приложения с возможной редакцией или корректировкой метаданных для достижения поставленных целей.

Этапы и инструменты для максимально быстрого и эффективного сбора семантики, ее анализа и отслеживания результатов мы подробно рассматривали в цикле публикаций:

Сейчас мы хотим обратить ваше внимание на новый инструмент от ASOMobile по работе с ключевыми словами - Worldwide Check и уделим время исследованию ключевых слов в разрезе географии и особенностей той или иной страны - как пользователи ищут приложения, какая популярность ключевых слов, а также отслеживанию брендовых запросов.

Worldwide Check - 60+ стран для анализа ключевых слов

Worldwide Check находится в разделе ASO и будет демонстрировать нам позицию, трафик, сложность и эффективность ключевого слова одновременно в 60+ странах. И сразу же можно добавить ключевые слова для отслеживания в Keyword Monitor или Dashboard  - сразу же в самом инструменте, а не добавлять вручную отдельно в каждой стране.

Обратите внимание, что для приложения Calm мы наблюдаем не только статистику выбранного ключа - meditation, но и видим позиции приложения по данному ключевому запросу в каждой стране. И нажимая добавить ключевое слово для отслеживания в Keyword Monitor вы потом найдете его в нужной стране.

Следующей возможностью, которую вам предоставит Worldwide Check - это отслеживание брендовых запросов. Вы сможете посмотреть популярность брендового ключа по всем доступным гео, на одном экране и получить полное представление о поведении пользователей касательного того или иного брендового запроса. Например брендовое слово Instagram в разрезе гео выглядит следующим образом:

Сортировка по трафику покажет нам количество поисковых запросов в день в разрезе стран, как видно из аналитики Топ принадлежит США, Великобритании и Германии.

И еще одна интересная возможность от Worldwide Check -  проверить трафик, позицию и другие показатели ключевого слова в странах с одинаковым языком. Это очень актуально при желании применить тестовую оптимизацию например на английском языке для всех англоязычных стран или же ASO на русском языке для русскоязычных стран. Демонстрируем вам, что столь линейный подход имеет множество подводных камней и ваше высокочастотное ключевое слово в одной стране, может попасть в среднечастотные запросы в другой, исключительно из-за языковых особенностей и популярности.

Отличный пример ключевого слова “taxi” в англоязычных странах:

Но используя в дополнение слово “cab”, что популярно именно в Британии и в США, то вы получите дополнительную индексацию и соответственно пользователей.

Популярный ключ для детских развивающих приложений - “abc” будет демонстрировать различные показатели трафика в англоязычных странах:

Давайте подведм итоги:

  1. Благодаря новому инструменты появилась возможность отслеживать брендовые запросы в разрезе 60+стран мира с показателями трафика, сложности, эффективности и Search Ads Popularity для iOS.
  2. Легко внести ясность в разницу показателей одинаковых ключевых слов для стран, говорящих на одном языке.
  3. Удобно использовать Worldwide Check, как дополнительный инструмент ASO оптимизации приложений, путем добавления ключевых запросов для отслеживания в Keyword Monitor и Dashboard.
  4. Этот инструмент можно продуктивно сочетать с Top Keywords от ASOMobile, где вы легко можете найти списки самых популярных поисковых запросов по конкретной стране и маркету.

Доступная аналитика ключевого запроса по более чем 60 стран мира с наглядным отображением, в один клик.

Анализируйте и достигайте успеха💙

Рекомендуемые статьи
ASO оптимизация приложений для Google Play. Практический кейс. ASO оптимизация мобильных приложений (Google Play или App Store) — это именно…
Tatiana Odnorozhenko
11.11.2022
Сезонные стратегии ASO оптимизации Новый Год и Рождество, День Святого Валентина, Хэллоуин, Восьмое марта. Список праздников можно продолжать и продолжать….
Tatiana Odnorozhenko
28.10.2022
Android Vital и ASO оптимизация приложений Что такое Android Vital и как учесть этот фактор в ASO оптимизации приложений. ASO…
Tatiana Odnorozhenko
25.10.2022
Исследование ключевых слов. Worldwide Check Исследование ключевых слов это распространенная практика ASO специалистов, которое подразумевает под собой процесс сбора, анализа…
Tatiana Odnorozhenko
07.10.2022
Топ стратегий роста мобильных приложений Топ стратегий роста мобильных приложений это сфера мобильного маркетинга, в которую мы сейчас и окунемся….
Tatiana Odnorozhenko
22.09.2022