01.03.2021

Eye

1654

Time

7 мин.

App Store локализация

App Store локализация, или как максимизировать индексацию приложения по большему пулу ключевых запросов в App Store.

App Store Локализация, а именно использование дополнительных локалей, является одним из лайфхаков ASO специалистов для расширения метаданных. Именно при помощи локализации вы сможете увеличить количество поисковых запросов для вашего приложения.

Как можно воспользоваться App Store локализацией?

Кроме адаптации вашего приложения под местные рынки в App Store вы получаете увеличение количества символов для ключевых слов использованных в метаданных.

Практически каждая страна индексируется сразу по нескольким языкам. Яркий пример - это ряд стран, у которых кроме своей, “родной” локали, есть еще 2 дополнительные (следовательно метаданные можно расширить еще на +200 символов). Учитывая особенности ASO оптимизации App Store, это возможность заметно расширить семантику. 

Для Испании индексация происходит кроме испанского языка, еще и на английском (Великобритания) и каталанском языках.  

Ознакомится со всеми  основными и дополнительными локализациями вы можете в нашей таблице в разделе App Store локализации.

blank

Лайфхаки: 

  1. Используйте дополнительную локаль для увеличения количества поисковых запросов в метаданных.
  2. Используйте все доступные языки для расширения использования метаданных, только в случае, когда ваше приложение не локализовано под эти страны. Например, если приложение адаптировано одновременно для России и Великобритании, то использовать UK, как дополнительную локаль России некорректно.
App Store Локализация

Пример: Если вашим основным рынком пользователей является США, но вам не хватает символов для всех необходимых ключевых слов, вы можете воспользоваться дополнительной локалью. Заполняйте на английском языке испанскую локаль (Мексика), и таким образом вы на 160 символов увеличите пул запросов на английском языке для США (Title, Subtitle и Keywords). Но это только при условии, что ваше приложение не нуждается и не направлено на испаноговорящих пользователей. 

Также вы можете делать и с другими локализациями в App Store, опираясь на нашу таблицу.

Помните, что ключевые слова комбинируются только в одной локали (подробнее на инфографике). Это означает, что если у вас есть «кубики» в ключевых словах в English (US) и «детские» в локали Spanish (MX), то вы не получите индексацию по запросу «детские кубики» в США.

Игнорирование или незнание о дополнительных локалях входит в ТОП ошибок ASO оптимизации и встречается иногда даже у опытных специалистов. Не упускайте возможность максимизировать использование метаданных для повышения индексации приложения.

Также мы подготовили для вас небольшую инструкцию по расширению индексируемых метаданных для App Store:

Оптимизируйте легко вместе с ASOMobile💙

Рекомендуемые статьи
Топ стратегий роста мобильных приложений Топ стратегий роста мобильных приложений это сфера мобильного маркетинга, в которую мы сейчас и окунемся….
Tatiana Odnorozhenko
22.09.2022
Источники трафика вашего приложения Почему стоит уделить внимание источникам трафика вашего приложения? Это поможет вам более правильно распределить ваше внимание…
Tatiana Odnorozhenko
14.09.2022
Топ факторов, влияющих на установку приложения Топ факторов, которые влияют на установку вашего приложения — или почему вас не устанавливают….
Tatiana Odnorozhenko
29.08.2022
ASO для iOS приложений — практический кейс В этой статье мы подробно и пошагово разберем, как можно сделать текстовую оптимизацию…
Tatiana Odnorozhenko
12.08.2022
Кто такой ASO специалист: чем занимается и как им стать? В этой статье, мы попробуем выяснить — кто такой ASO…
Tatiana Odnorozhenko
26.07.2022