Как увеличить органический трафик мобильного приложения?

Давайте разберемся - что такое органический трафик и зачем он вам так необходим! Итак, вы создали крутое приложение, которое решит проблемы и облегчит жизнь миллионам пользователей. В его разработку было вложено много месяцев целой команды разработчиков, дизайнеров, маркетологов.  

Итог - приложение, готовое к загрузке в Google Play и App Store. Есть название, слоган, маркетинговая стратегия и видение его дальнейшего жизненного цикла. Пользователи должны становиться в очередь на скачивание!

Но после долгих месяцев разработки, поиска целевой аудитории и позиционирования, можно столкнуться с не менее сложными преградами:

  •  пользователь ни сном, ни духом о вашем приложении;
  •  после релиза приложения в Google Play и App Store, даже вы не можете его найти в поисковой выдаче;
  •  и самое неприятное: видеть как приложение-конкурент получает установки и уводит ваших целевых пользователей. А ведь ваше приложение намного лучше!

Как решить эти проблемы? Реклама, продвижение в соц. сетях, сарафанное радио или что еще можно придумать? 

К счастью, есть оптимальное и довольно очевидное решение - ASO оптимизация приложения, решение, которое обеспечит вашему приложению долгосрочный приток органического трафика. Как с ее помощью решить пул поставленных запросов? Именно в этом мы и разберемся, но для начала поговорим о понятии органического трафика.

Что такое органический трафик?

Органический трафик - это трафик, который поступает на страницу приложения из поисковой выдачи, рекомендаций, редакторских подборок и топ-чартов. Помимо этого пользователям App Store доступен отдельный экран Trending Searches - топ набирающих популярность запросов.

Другими словами, когда пользователь находит и устанавливает приложение без какой-либо помощи и побудительных действий.

При прочих равных условиях, органический трафик возникает из поиска пользователей, когда они листают поисковую выдачу, просматривают рейтинги, Топ-чарты и Избранное.

В основном весь трафик можно и нужно разделить на следующие категории:

  • органический трафик;
  • мотивированный трафик;
  • рекламный трафик.

Если с органическим трафиком, все более или менее ясно, то мотивированный трафик - это установки, за которые пользователи получают вознаграждение. Они мотивированы выполнить установку приложения. Пользователи могут делать установки по ключевому слову для роста приложения по определенному запросу, по прямой ссылке, по трекинговой ссылке, писать положительные отзывы и выполнять другие задания.

Рекламный трафик - это платная реклама внутри стора или маркета. Также, к не мотивированному трафику относятся установки приложения, которые происходят по классической рекламной модели: пользователи замечают интересную для них рекламу приложения и переходят по ссылке.

С учетом того, что было упомянуто выше, выбор одного канала трафика может быть рискованным, так как ждать, когда пользователи сами найдут вас в выдаче - долго, сливать бюджеты на мотивированный и рекламный трафик - может быть дорого и эффект будет держаться чуть дольше, чем закончаться деньги.

Именно поэтому лучшим выходом из сложившейся ситуации будет комбинировать каналы трафика, держа их под пристальным вниманием и постоянно корректирую их пропорции между собой.

ASO оптимизация приложения и органический трафик.

Органический трафик мобильного приложения практически синоним ASO оптимизации. Давайте рассмотрим, как использовать оптимизацию в свою пользу и превратить ее в долгосрочный источник органического трафика:

Найти и завладеть вниманием пользователя!

Первое - это задача текстовой оптимизации, как результат ваше приложения можно найти в результате поисковой выдачи согласно релевантным ключевым запросам. Ранее эти запросы собрали, проанализировали и внедрили в метаданные приложения.

Завладеть вниманием пользователей - это вопрос несколько сложнее, так как если речь о текстовой оптимизации, то есть довольно понятные правила и ожидаемые результаты. А вот все, что касается внимания и реакции пользователей максимально сложно предугадать. Но и здесь есть свои решения и хитрости.

Произвести первое впечатление можно только один раз. Именно поэтому визуальные элементы вашего приложения - самый главный рычаг конверсии. Иконка приложения должна цеплять взгляд, 3 секунды внимания пользователя и он скролит дальше. Пользуйтесь всеми возможностями произвести впечатление - простой и понятный значок, контрастные цвета и сезонные обновления. 

Если вы удачно решили первую задачу и привели пользователя на страницу приложения в магазине, действуем дальше!

Скриншоты - это следующий элемент, который завладеет вниманием пользователя. Используйте этот канал связи по полной - яркие и привлекательные скриншоты, которые составляют единую картину между собой и иконкой. Красиво и доступно раскрывают весь потенциал функционала приложения. 

Работа с рейтингом приложения - еще один момент, ведь установка приложения, это как покупать кота в мешке. Желание знать, что же внутри, как работает это приложение и подходит ли оно для решения поставленных задач - вполне оправданное стремление. И чужой опыт в этом вопросе будет отличным подспорьем - что пишут пользователи, которые уже установили и пользовались приложением, как они оценили усилия разработчиков. Все это внимательно изучается и довольно ощутимо влияет на конверсию.

Именно поэтому активная работа с отзывами пользователей может показать вашей будущей целевой аудитории, что вы цените замечания и работаете над ошибками. Всякому приятно быть услышанным, иногда обратная связь это отличный способ исправить плохую оценку.

Информируйте ваших целевых пользователей, используйте различные каналы для популяризации - отличный способ “сарафанного радио” в виртуальном пространстве, когда о вас начинают говорить инфлюэнсеры и лидеры мнений. Закажите рекламу у знаменитого блогера или организуйте упоминание приложения в его работе. 

Воспользуйтесь стратегией вирусного маркетинга - по сути, это набор тактик, которые побуждают пользователей говорить о приложении и вызывать сильное желание поделиться им (или каким-либо контентом, созданным в нем) с другими людьми. Все слышали выражение «Это стало вирусным» - это означает, что многие люди узнали о чем-то очень быстро и массово. 

Каналы продвижения очень сильно зависят от целевой аудитории - какой портрет пользователя вы нарисовали при подготовке вашего приложения? Иногда случайные упоминания приложений приводят к резкому скачку популярности и такого же резкого затухания интереса. Приложения направленные на решение каких-либо бизнес целей или чего-либо, отличного от быстротечных трендов, требуют своей взвешенной политики продвижения и рекламы.

Но это все уже более из разряда UA, а мы все же обсуждаем моменты связанные с органическим трафиком.

Сделайте ваше приложение популярным!

Избранные приложения, как источник органического трафика.

Хорошие новости таковы, что в этом стремлении вы не одиноки - магазины приложений тоже стремятся познакомить пользователей с качественными и интересными приложениями и играми. Подборки из рекомендаций стора или маркета отличный источник органического трафика. В этих коллекциях часто представлены приложения, связанные с темой дня, например, праздниками, различными местными событиями или даже тем, чем вы занимаетесь. 

Как попасть в подборку мы подробно рассматривали в статье: КАК СДЕЛАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ ИЗБРАННЫМ В APP STORE: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО.

Избранные приложения в App Store выглядят следующим образом - подборка Сегодня:

blank

Google Play Market предлагает свой вариант избранных приложений:

blank

К сожалению для разработчиков приложений, нет четких инструкций, как попасть в этот волшебный список. В частности, мы знаем, что ваше приложение должно обеспечивать удобство использования, безопасность и функциональность. Вот почему настоятельно рекомендуется поработать над пользовательским интерфейсом (UI и UX), оптимизировать для устройств iOS или Android, обновлять свое приложение, локализовать его для разных стран и сосредоточиться на ASO оптимизации. 

Не забываем, о том, что живем в эпоху информации - создавайте контент про свое приложение, публикуйте на блог платформах, информируйте пользователей не только о приложении. Ведь вы будете создавать что-то познавательное, информационно полезное и тем самым сформируете подготовленную пользовательскую аудиторию - людей, которые уже знакомы с вашим приложением и хотят его скачать.

Подведем итоги:

Если вы вкладываете время и усилия в настройку правильных каналов органического роста вашего приложения и продолжаете регулярно анализировать и корректировать свои результаты, вы можете быть уверены, что результаты скоро появятся! В нашем случае, можно перефразировать “быстро - это медленно, но без остановок”: органический трафик это медленные, но постоянные шаги вперед к успеху.

Оптимизируйте легко вместе с ASOMobile💙

Рекомендуемые статьи