Зарегистрироваться

ASO оптимизация к праздникам. Летний сезон

Летний сезон - горячая пора во всех смыслах и хороший пример того, как ASO оптимизация к праздникам помогает нам развивать и продвигать приложения. Летний календарь особо не изобилует праздниками, но особенность этого сезона в том, что он по сути один сплошной праздник - каникулы, отпуска, путешествия, но и все же, несколько значительных событий нам припасли летние месяцы. Что было зимой и весной, мы уже знаем, а к чему готовиться летом? Запасаемся SPF и нашими советами по сезонному ASO.

Готовим летнее ASO зимой

По хорошей традиции, мы начинаем подготовку сезонной оптимизации заранее, гораздо раньше наступления лета и самих праздников, как таковых.

  • месяц Pride - весь июнь
  • 4 июля - День Независимости США
  • июнь-август - летние каникулы
  • конец августа - подготовка к школе

Оптимизация страницы приложения под праздничные сезоны - отличный способ создать прочные связи со своей аудиторией, выказать ей поддержку и разделить праздники. Лето играет нам на руку, тем что привлечь пользователей и увеличить количество загрузок становится легче.

Пляжный сезон ASO оптимизации

Начнем мы конечно с самого очевидного, лето само по себе праздник, но тут стоит быть осторожным и не промахнуться в датах. Как это ни странно звучит, но лето не всегда начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. Многие страны Европы и США начинают отсчет с 20 июня и заканчивают 22 сентября. Так как эти даты привязаны к дню летнего солнцестояния и осеннего равноденствия. Учитываем это в наших летних планах.

Теперь вернемся к тому, что и нам и нашим пользователям очевидно, лето - сезон отпуска, путешествий, пляжей и отелей. Горячая пора для сферы организованного отдыха - приложениям из сегмента туризма, бронирования отелей, билетов, туристических активностей, им просто нет равных в этом океане приключений. Кроме организации отдыха, можно также обратить внимание на его наполнение - туры, гиды, планы экскурсий и самых различных видов активностей. Здесь звездный час наступает для аудиогидов, туристических операторов и конечно же для советчиков по активностям. Но кроме того, многие пользователи отдают предпочтение ленивому отдыху, когда остается куча времени, чтобы разгадывать простые головоломки и ребусы, кликать в match 3 или читать книги. 

Мы забыли упомянуть не только сам отдых, но и подготовку к нему. Самое время стряхнуть пыль с ковриков для йоги или возобновить подписку на фитнес дома. Ведь пляжный сезон уже не за горами. 

Кроме отличной физической формы мы конечно же стремимся обновить гардероб, поменять косметический уход на летний и не забыть с собой пляжные аксессуары. Для приложений из сегмента шоппинг лето - важный сезон.

Таким нехитрым образом у нас определилась та доля рынка мобильных приложений, для которой сезонная оптимизация -  must have. Конечно, такие крупные игроки, как Booking или Get Your Guide могут играть на популярности и не идти за трендами сезонных обновлений, но даже они обновляют скриншоты под каждый сезон, не упуская свой шанс найти новых пользователей.

Итак, какие приложения должны обратить свое внимание на летний сезон в своей ASO оптимизации:

  • Здоровье и фитнес. Привести себя в порядок перед отпуском - цель многих пользователей.
  • Фото и видео. Сделать свой отдых не только незабываемым, но и иметь возможность запомнить его в деталях.
  • Путешествия. Категория, которая говорит сама за себя.
  • Образ жизни, Покупки и Образование, последнее попадает в сферу наших летних интересов, в основном для изучения языков.

Ключевые акценты и цветовая палитра:

  • Наполняем дизайн нашего приложения элементами, которые вызывают ассоциации с летним отдыхом: солнце, пляж, пальмы, шлепанцы и тропические фрукты. Мы творчески интегрируем эти элементы в наши значки, скриншоты и рекламные изображения, чтобы передать беззаботный и яркий дух сезона, привлекая пользователей, жаждущих летних впечатлений.
  • Яркая и жизнерадостная цветовая палитра, напоминающая о лете. Мы используем насыщенные оттенки синего для передачи неба и океана, теплые желтые и оранжевые цвета для солнечного света и освежающую зелень для пышной растительности. Эти цвета стратегически применяются в визуальных элементах нашего приложения, чтобы вызвать ощущения тепла, радости и расслабления, привлекая пользователей, которые ищут летние развлечения.

День Независимости - 4 июля

Праздник рассчитан на американскую аудиторию, но так как ее рынок представляет огромный сегмент среди пользователей - не упускаем такую возможность. Жители Америки отмечают 4 июля с большим размахом - праздник известен как государственными символами, так и конечно фейерверками. Таким образом, определиться с элементами, которые разнообразят нашу сезонную локализацию к этому событию довольно легко - флаги, символы свободы и независимости, орлы, шляпы и конечно же огненные фейерверки.

Ключевые цвета и палитра - синий, белый, красный, звезды и полоски. Все вариации американского флага, как мы уже поняли.

Наиболее актуальная категория приложений для сезонной оптимизации ко Дню Независимости это Спорт и Образ жизни. 

Месяц Гордости (Pride Month)

Особенностью этого важного социального события является - продолжительность и социальный посыл. Именно поэтому, мы рекомендуем использовать праздничную оптимизацию для Pride month руководствуясь принципом уместности. Важно подчеркнуть связь нашего приложения с правами и свободами различных людей, но чуткость и ценность должна идти впереди всех причин. Должны ли мы отмечать с нашими пользователями этот месяц, зависит исключительно от самого приложения и его связи с этим важным событием. Будем искренними со своими пользователями и они точно ответят нам взаимностью, а вот следовать принципам - в рекламе все средства хороши, в наше время уже не актуально.

Самыми подходящими категориями приложений будут конечно же - социальные сети и приложения для знакомств.

Цветовая палитра и ключевые элементы - радуга и все ее интерпретации.

Сезон подготовки к школе

И пусть это трудно причислить к праздничным событиям, хотя думаю родители в этот момент ликуют, но это значимый сезон, который довольно сильно влияет на предпочтения и интересы пользователей.

Даже магазины приложений усиливают это впечатление - в рекомендациях и событиях часто может оказаться инструменты для обучения, полезные приложения для учебы, а также игры для дошкольной подготовки или начальных классов. 

Категории приложений - конечно же тут правит балом категория Образования, но приложения для Покупок тоже не стоит забывать.

Цветовая палитра и ключевые элементы - осенние листья, школьные атрибуты, цифры, буквы, геометрические фигуры. Но точно не стоит уходить в осеннюю цветовую гамму, наоборот - яркие, современные цвета.

Лето в ASO оптимизации

Летний сезон - еще один цикл для праздничного обновления нашей страницы приложения. Мы проводим с нашими пользователями все календарные и не только, праздники, разделяем важные события, таким образом укрепляем связи как с текущими пользователями, так и строим новые связи с потенциальными.

Зимний цикл - время глобального веселья, важных дат и событий. Весенний - тоже не исключение, череда календарных дней дает возможность развернуться и отметить каждый из значимых дат. Лето - пора отдыха и перерыва в работе, но только не для нас.

Давайте подведем итоги и рассмотрим, какие преимущества наше приложение может получить, включив сезонные обновления в стратегию роста:

  1. Наши праздничные обновления способны привлечь внимание аудитории и стимулировать активное использование приложения. Повышение вовлеченности пользователей.
  2. Сезонные обновления помогают поддерживать интерес пользователей, предлагая новый актуальный контент, который заставляет их возвращаться в наше приложение. Удержание пользователей.
  3. Отмечая праздники, мы демонстрируем жизнеспособность и актуальность нашего приложения. Пользователи будут воспринимать его как более интересное и увлекательное. Улучшение восприятия бренда.
  4. Используйте функцию управления рейтингами и отзывами в ASOMobile, чтобы получить быструю обратную связь от пользователей и оценить влияние наших праздничных обновлений. Или же инструменты по мониторингу загрузок и доходов нашего приложения. Измерение эффекта обновлений.
  5. Праздничные обновления открывают возможности для рекламных кампаний и маркетинговых мероприятий. Специальные акции, скидки или розыгрыши подарков в праздничный период. Привлечение новых пользователей.
  6. Наше приложение с праздничным контентом может получить дополнительную видимость в App Store или Google Play во время соответствующих периодов. Повышение видимости

В итоге, сезонные обновления с праздничным контентом могут значительно повысить вовлеченность, удержание пользователей, восприятие бренда и видимость нашего приложения, что приведет к успешным маркетинговым результатам.

Оптимизируйте и достигайте успеха💙

Рекомендуемые статьи
География видимости и локализация наших приложений это одно из решений, которое мы принимаем в угоду глобализации. Локальные рынки зачастую бывают…
Tatiana Odnorozhenko
15.07.2024
Категория Похожие приложения в Google Play или Similar apps — два названия одного места, где приложение может рекомендоваться стором. Похожие…
Tatiana Odnorozhenko
08.07.2024
Дайджест ASO новостей — это наше стремление быть в курсе обновлений, которые произошли на рынке мобильных приложений за прошедший месяц….
Tatiana Odnorozhenko
02.07.2024
Отслеживание динамики ключевых слов мобильных приложений — бесконечный процесс и часть нашей ASO стратегии. Реалии рынка, с его конкуренцией и…
Tatiana Odnorozhenko
27.06.2024
Ответ на вопрос как использовать отзывы в ASO оптимизации часто-густо начинается со слов “положительные отзывы”. И правда, это словосочетание приходит…
Tatiana Odnorozhenko
25.06.2024
Летний сезон — горячая пора во всех смыслах и хороший пример того, как ASO оптимизация к праздникам помогает нам развивать…
Tatiana Odnorozhenko
13.06.2024
Дайджест ASO новостей — это наше стремление быть в курсе обновлений, которые произошли на рынке мобильных приложений за прошедший месяц….
Tatiana Odnorozhenko
05.06.2024
Важность KPI для мобильных приложений невозможно переоценить. Существует множество метрик, формирующих показатели эффективности и только часть из них, будут ключевыми….
Tatiana Odnorozhenko
30.05.2024

Заполните форму, чтобы получить книгу