Зарегистрироваться

Дайджест ASO новостей. Январь 2024

Дайджест ASO новостей - это наше стремление быть в курсе обновлений, которые произошли на рынке мобильных приложений за прошедший месяц. Влияние на тактику и стратегию ASO оптимизации может оказать любое обновление и изменение правил основных магазинов приложений. Здесь можно найти апдейт за январь 2024 от App Store и Google Play.

Дайджест ASO новостей магазинов приложений

App store

  1. Доступны последние бета версии:

Бета-версии iOS 17.4, iPadOS 17.4, macOS 14.4, tvOS 17.4 и watchOS 10.4 уже доступны. Подготовьте свои приложения, убедившись, что в этих выпусках они работают должным образом. А чтобы воспользоваться преимуществами последних SDK, обязательно выполняйте сборку и тестирование с помощью бета-версии Xcode 15.3.

  1. Обновления цен и налогов на приложения, покупки в приложениях и подписки

App Store подразумевает продажу ваших цифровых товаров и услуг по всему миру, он поддерживает 44 валюты в 175 магазинах. Ценовые колебания в различных регионах нашли свое отражение в следующих обновлениях:

13 февраля цены на приложения и встроенные в них покупки* будут обновлены для магазинов в Бенине, Колумбии, Таджикистане и Турции. Обновления цен учитывают изменение налоговых политик.

  1. Новые возможности потоковых игровых сервисов и приложений по всему миру.

Apple опубликовал новость о новых возможностях того, как разработчики смогут реализовать новый внутриигровой опыт для своих пользователей, включая потоковую передачу игр и мини-программ. То есть одно приложение или игра сможет предложить in-app стриминг, игры и другие возможности из каталога разработчика.Так же теперь пользователям будет предоставлены расширенные возможности от потоковых игр, мини-приложений, мини-игр, чат-ботов до плагинов, которые находятся в их приложениях. Все перечисленное будет входить в систему in-app покупок, предлагая таким образом платный цифровой контент или отдельные подписки.

Все, что будет включено в эти возможности преследует две цели - пользователям, найти, купить и использовать то, что им нравится, а разработчикам — новые способы для развития своего бизнеса. Приложения, в которых будет размещен этот контент, несут ответственность за то, чтобы все соответствовало стандартам Apple в отношении удобства использования и конфиденциальности.

  1. Новая аналитика приложений

Apple представил новую аналитику для разработчиков по всему миру, чтобы помочь им получить еще больше информации о своем бизнесе и производительности своих приложений, с учетом новых требований о безопасности и конфиденциальности.

Через API App Store Connect будет доступно более 50 новых отчетов, которые помогут разработчикам анализировать:

Вовлеченность — количество пользователей в App Store, взаимодействующих с приложением разработчика или делящихся им с другими;

Коммерция — загрузки, продажи и доходы, предварительные заказы и транзакции, совершенные с помощью безопасной системы покупок в приложениях App Store;

Использование приложения — сбои, активные устройства, установки, удаление приложений и многое другое.

Использование платформ — взаимодействие приложения с функциями ОС, такими как PhotoPicker, виджеты и CarPlay.

Доступ к новой аналитике будет реализован в марте этого года.

P.S.Разработчики смогут предоставлять третьим лицам доступ к своим отчетам через API.

  1. Различные возможности для входа в приложение

По новым правилам конфиденциальности, Apple обновляет Руководство по проверке App Store с «Вход с Apple». Эта возможность ранее подразумевала вход в приложения или сайты со своим Apple ID.  Начиная с января, разработчики, которые предлагают сторонние или социальные службы для входа в свои приложения, будут иметь возможность предлагать вход через Apple или другую схожую систему, которая отвечает требованиям конфиденциальности.

  1. Обновления дистрибуции приложений на территории ЕС.

Согласно закону о цифровых рынках (DMA), происходят определенные изменениями в iOS, Safari и App Store. Эти изменения создают новые возможности для разработчиков, которые распространяют приложения в любой из 27 стран-членов ЕС, но только в этом регионе. Эти варианты включают в себя то, как разработчики могут распространять приложения на iOS, обрабатывать платежи, использовать механизмы веб-браузера в приложениях iOS, запрашивать совместимость с аппаратными и программными функциями iPhone и iOS, получать доступ к данным и аналитике о своих приложениях, а также передавать пользовательские данные App Store.

Это скорее всего самая интригующая новость от Apple за последнее время, давайте разберемся в чем суть этих изменений и о каких возможностях речь:

  1. Прием заявок на Swift Student Challenge откроется 5 февраля

Apple анонсировал, что 5 февраля открывается прием заявок на участие в Swift Student Challenge 2024.

  1. Приложения для App Store Vision Pro.

У Apple Vision Pro появится совершенно новый магазин приложений, где пользователи смогут находить и загружать потрясающие приложения для VisionOS. Независимо от того, создали ли вы новое приложение VisionOS или сделали существующее приложение для iPad или iPhone доступным в Apple Vision Pro, здесь есть все, что вам нужно знать, чтобы подготовить и отправить свое приложение в App Store.

Google Play

  1. Gemini Pro , Google AI SDK и Google AI Studio

После объявления о доступе разработчиков к мультимодальной базовой модели Gemini Nano на устройстве Google представил новые способы доступа к модели Gemini Pro за пределами устройства . Gemini Pro — модель для масштабирования широкого спектра задач по анализу текста и изображений. Клиентский SDK Google AI для Android вместе с Google AI Studio обеспечивает упрощенный и оптимизированный способ интеграции модели Gemini Pro, создания подсказок, создания ключей API и преобразования идей в приложения AI.

  1. Новый подход к играм на реальные деньги в Google Play

В этом году Google Play начнет поддерживать больше приложений для игр на реальные деньги (RMG), включая те игры и операторы, на которые не распространяется существующая система лицензирования. Этот новый подход предоставит новые возможности для бизнеса разработчикам по всему миру, сохраняя при этом приоритет безопасности пользователей. В июне Google запустит расширенную поддержку RMG для разработчиков для их пользователей в Индии, Мексике и Бразилии и планирует в будущем расширить поддержку пользователей в других странах.

  1. Новые возможности по работе с ANR от Developers.

Новая страница на сайте андроид разработчиков поможет с техническими ошибками приложений. Снижение количества сбоев, показателя ANR - улучшение впечатления пользователей от приложений. 

  1. Инструмент для обновления приложений до последней версии.

Согласно политике магазина, он всячески способствует и предлагает пользователям поддерживать обновления установленных приложений. Теперь в консоли мы можем найти возможность под названием Play recovery tools. Таким образом, каждый раз, при открытии приложения, пользователь будет видеть подсказку с возможностью обновления до последней версии.

Будьте в курсе обновлений 💙

Рекомендуемые статьи
Отчет про рынок мобильных приложений 2023 Традиционный отчет про рынок мобильных приложений за ушедший, 2023 год. Что новенького произошло в…
Tatiana Odnorozhenko
01.03.2024
Timeline от ASOMobile. Отслеживание изменений метаданных приложения Изменение метаданных, будь то текстовых или визуальных, важный этап на жизненном пути нашего…
Tatiana Odnorozhenko
16.02.2024
Рекламный контент в Google Play 2024 В этой статье мы вместе с вами разберемся что такое рекламный контент в Google…
Tatiana Odnorozhenko
13.02.2024
Дайджест ASO новостей. Январь 2024 Дайджест ASO новостей — это наше стремление быть в курсе обновлений, которые произошли на рынке…
Tatiana Odnorozhenko
02.02.2024
Мифы ASO оптимизации приложений В этой статье мы вместе соберем, а затем с блеском развенчаем основные мифы ASO оптимизации, чтобы…
Tatiana Odnorozhenko
30.01.2024

Заполните форму, чтобы получить книгу