Бесплатные инструменты для создания семантического ядра

Бесплатные инструменты для сбора ключевых слов - простые способы сбора семантического ядра и как найти новые ключевые слова.

Любая текстовая оптимизация приложения начинается с базового, но очень важного шага – сбора семантического ядра. Это довольно кропотливый труд, требующий четкого понимания релевантных ключевых запросов и удобных инструментов для работы с ними. Как можно ускорить процесс ASO оптимизации ваших приложений? Профессиональные ASO инструменты позволят не только упростить и систематизировать работу с данными, но также и сделать анализ данных, которые невозможно получить вручную. В данной же статье речь пойдет о том, как правильно подобрать ключевые слова для мобильного приложения.

Используйте профессиональную аналитику мобильных приложений ASOMobile – для сбора семантического ядра:

1. Keyword Monitor

🔥 Главная цель - это подбор и отслеживание поисковых запросов, для этого мы будем использовать этот основной инструмент.

✅ Самая трудоемкая часть работы, а именно, формирование вашего семантического ядра, будет происходить здесь, путем добавления ключевых слов из других инструментов.

Для того, чтобы добавить ключевые слова, вы выбираете необходимую страну и нажимаете “➕”, так же работает добавление слов вручную и не забудьте, воспользоваться ⚡️ автоподсказкой ASOMobile, благодаря которой вы сможете еще расширить свой список релевантных запросов.

В Keyword Monitor вы сможете найти подсказки к ключевому слову, нажав на 💡. Система, основываясь на аналитике мобильных приложений, предложит дополнительные варианты. Также любой поисковый запрос можно проверить в другом бесплатном инструменте — Keyword Check. Для этого вам нужно нажать на  🔍.

Подробную инструкцию для Keyword Monitor вы сможете найти тут.

2. Text analyzer

🔍 Используйте эту возможность для наполнения семантического ядра, поиска ключевых слов и оптимизации описания для Google Play – это лучший бесплатный инструмент для качественного описания, которое, как вы помните, является важным фактором при ранжировании приложений.

📝 Если вы хотите проанализировать описание любого приложения необходимо выбрать приложение и страну, и автоматически подтянется description. Конечно, вы также можете вставить текст вручную (проверьте отзывы, тексты конкурентов или новый вариант описания вашего приложения).

📊 При клике «анализировать», и ASOmobile помогает вам найти все поисковые запросы с трафиком в любом из этих текстов (“Найденные ключевые слова”).

➡️ В таблицах вы сможете увидеть самые релевантные запросы (количество повторений ключей в тексте), объем трафика и позицию приложения по данному запросу.

🕵🏻‍♂️ При помощи Text Analyzer вы сможете проверить количество символов в описании, плотность вхождения ключевых слов, проверить текст на очень важный параметр для оптимизации текста для Google Play — «переспам».

Подробная инструкция.

3. Keyword Suggest

🔍 Пользователи чаще всего реагируют на подсказку, предложенную магазином, и с большей вероятностью совершат целевое действие. Автоматические подсказки — это один из самых надежных источников поисковых запросов.

📊 Вы выбираете страну, вводите ключевое слово и нажимаете «Анализировать», чтобы посмотреть, какие подсказки предлагает App Store или Google Play.

🧾 Также вы можете получить ключевые запросы при  помощи подсказки, которую предлагает магазин, когда пользователь вводит несколько символов. Введите несколько букв, включите свитчер “Без пробела” и нажмите “Анализировать”.

👀 По каждой подсказке вы сможете увидеть поисковую выдачу, трафик и позицию выбранного приложения. Также вы можете нажать на “➕”, чтобы добавить слова в Keyword Monitor.

📂 Вы можете посмотреть историю поиска во вкладке “История”.

Подробная инструкция.

4. Keyword Check

🔍 Содержит подробный анализ любого поискового запроса: история рейтинга, поисковая выдача, индексы трафика, конкурирующие приложения, подсказки и прогнозы. Выберете страну, введите поисковый запрос и получите всю необходимую информацию о любом ключевом запросе Подробная инструкция.

5. App Store локализации

🌍 Локализируйте свое приложение и увеличивайте количество поисковых запросов в метаданных. В App Store с помощью локализации вы можете не только адаптировать приложение под местный рынок, но и увеличить количество символов для ключевых слов.

Во многих странах индексируется сразу несколько языков. Так, например, в США индексируется не только локаль США (английский), но также и Мексика (испанский).

Все основные и дополнительные локализации вы можете увидеть в нашей таблице в разделе Инсайды, подраздел App Store локализации. Подробнее об этом вы можете узнать тут.

6. Top Keywords

🔝 Чтобы быть в курсе самых популярных ключевых запросов в каждой стране, не упустить их при формировании семантического ядра и отслеживать тренды – используйте Top Keywords.

7. Trending Searches

Сводка самых популярных поисковых запросов в App Store каждый час и месяц.

blank

Более развернутую инструкцию как правильно подобрать ключевые слова для мобильного приложения с помощью наших инструментов вы можете узнать из видео:

Бесплатные инструменты для сбора ключевых слов всегда к вашим услугам, следите за обновлениями в нашем блоге и оптимизируйте вместе с ASOMobile!

Оптимизируйте ваше приложение быстро и легко вместе с ASOMobile 💙

Рекомендуемые статьи
Топ стратегий роста мобильных приложений Топ стратегий роста мобильных приложений это сфера мобильного маркетинга, в которую мы сейчас и окунемся….
Tatiana Odnorozhenko
22.09.2022
Источники трафика вашего приложения Почему стоит уделить внимание источникам трафика вашего приложения? Это поможет вам более правильно распределить ваше внимание…
Tatiana Odnorozhenko
14.09.2022
Топ факторов, влияющих на установку приложения Топ факторов, которые влияют на установку вашего приложения — или почему вас не устанавливают….
Tatiana Odnorozhenko
29.08.2022
ASO для iOS приложений — практический кейс В этой статье мы подробно и пошагово разберем, как можно сделать текстовую оптимизацию…
Tatiana Odnorozhenko
12.08.2022
Кто такой ASO специалист: чем занимается и как им стать? В этой статье, мы попробуем выяснить — кто такой ASO…
Tatiana Odnorozhenko
26.07.2022